县(市)区
涉农单位
站内搜索:
您当前的位置: 网站首页 >> 咨询投诉  >>  举报指南

举报指南

举报须知

一、受理范围

1、反映基层党员干部违规违纪违法类问题。

2、反映农村基层党员干部损害农民群众利益权益类问题。

3、反映党的强农惠农富农政策落实不到位类问题。

4、农民群众个人诉求及意见建议类问题。

二、办理原则

纪检监察机关对检举、控告实行“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”的原则依纪依法办理举报件。

三、检举、控告人的义务

1、检举、控告人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利。

2、检举、控告的内容应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

四、注意事项

1、提倡实名举报,凡是实名举报的,优先办理,及时回复。署实名举报的,请详细填写联系方式。

2、请如实填写举报表中的各栏目。填写“举报内容”一栏时,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要具体明确。

3、为了保障检举、控告人的合法权益,限制恶意的重复举报和垃圾信件,提高网上举报的运行效益。本网站限定每台计算机每天最多只能提交二封举报件。

4、对投诉对象打击报复投诉人及工作人员违反本站保密规定,侵害举报人合法权益的行为,可向本站投诉举报,一经查实,将依照有关规定严肃处理。

我已阅读以上条款